Turkey Travel Consultant TourkeTurki.com Siap Untuk "Turkey New Normal Package". "The Ministry of Culture and Tourism of The Republic of Turkey" telah meluncurkan program “Healthy Tourism Certification”. Hubungi Kami Untuk Informasi Program Ini Lebih Lanjut

Cek!! Paket & Biaya Transplantasi / Tanam Rambut di Turki yang Sedang Hits

2 min read

Cek!! Paket & Biaya Transplantasi / Tanam Rambut di Turki yang Sedang Hits

Paket & Biaya Transplantasi Tanam Rambut di Turki

Transplantasi rambut atau tanam rambut tuh sebenernya bukan hal baru. Tapi emang sekarang transplantasi rambut ini lagi hits. Penasaran itu kayak apa sih? Dimana transplantasi rambut terbaik? Biayanya berapa? Temukan jawabannya di artikel berikut ini!

Masalah rambut (botak, rambut tipis, janggut / jambang tidak merata), siapa sih yang ngga ingin tampil lebih baik

Kebotakan bisa dialami pria ataupun wanita. Tapi biasanya, pria yang lebih banyak mengalami kebotakan. Kasihan para pria ya, hehe.. Resiko kebotakan ini biasanya dialami oleh pria yang punya bentuk wajah hati. Yaitu mereka yang punya rambut di bagian depan kiri dan kanan tapi lebih menjorok ke dalam dibandingkan rambut bagian tengah depan. Itu karena kulit di bagian itu yang dianggap rentan botak.

Hingga saat ini belum ada, obat yang benar-benar bisa mengatasi rambut rontok yang bisa mengakibatkan kebotakan. Makanya transplantasi rambut atau tanam rambut bisa jadi solusi. Kan pastinya, entah pria ataupun wanita mau tampil lebih baik dan mempesona kan. Dengan rambut yang tampil menawan, pastinya menambah tingkat kepercayaan diri bagi siapapun.

Dan siapa aja bisa menjalani cangkok rambut ini. Tapi sebelum itu, ada beberapa hal yang pastinya perlu untuk dipertimbangkan sebelum melakukan operasi rambut ini.

Dapatkan Jadwal Paket Tour ke Turki Murah 2022

Hanya di Tourketurki.com
Untuk informasinya langsung hubungi kami

  • Jumlah rambut yang sehat di kulit kepala yang akan dicangkok ke area yang membutuhkan rambut.
  • Kemampuan menumbuhkan rambut di bagian kulit kepala yang menipis.

Lebih baiknya lagi sih, konsultasi aja dulu dengan dokter. Itu akan lebih aman.

Implan/tanam rambut di Turki jadi solusi?

Seperti yang sudah dijelaskan, hingga kini belum ada obat yang bisa mengatasi rambut rontok. Dan transplantasi rambut ini emang solusi jitu untuk mengatasi kebotakan.

Gak cuma kebotakan aja, tapi rambut tipi, atau janggut / jambang yang gak merata juga bisa diatasi dengan transplantasi. Dan Turki, menjadi negara yang emang terkenal dan lebih maju dalam hal tanam rambut. Makanya, tanam rambut di Turki bisa jadi solusi untuk masalah kebotakanmu.

Bagaimana proses cangkok / transplantasi rambut di turki?

Transplantasi rambut adalah suatu teknik pemindahan rambut dari daerah kepala yang tumbuh lebat ke area kepala yang mengalami kebotakan pada orang yang sama.

Saat ini ada dua teknik transplantasi rambut, yaitu Sapphire FUE dan transplantasi rambut DHI. FUE (Follicular Unit Extraction) adalah prosedur transplantasi rambut yang paling umum digunakan. Folikel rambut dikeluarkan dari situs donor dan segera ditanamkan kembali ke area yang membutuhkan perawatan.

Baca Yuk :   Paket Wisata Tour Ke Turki 7 Hari 6 Malam Februari / Musim Dingin (Winter) 2022

DHI (Direct Hair Implantation) bekerja dengan cara yang mirip dengan FUE, tapi penanaman rambut dilakukan dengan Choi Implanter Pen sehingga penempatan setiap unit folikel bisa lebih akurat. Akurasi yang tinggi ini diperlukan agar pertumbuhan rambut terlihat alami. Rambut hasil pencangkokan pun terlihat menyatu dengan rambut asli pasien.

Dilansir dari American Academy of Dermatology, transplantasi rambut umumnya berlangsung selama 4 – 8 jam. Semakin banyak jumlah rambut yang ditanam, semakin lama operasi ini akan berlangsung.

Gambaran sederhananya gini, pasien akan diberi obat bius lokal yang membuat kulit kepala mati rasa selama proses tanam rambut. Kemudian, dokter akan mencabut rambut sehat dengan memotong selembar kulit dari kulit kepalamu. Dokter juga dapat melakukan prosedur tanam rambut dengan mengambil helai rambut satu per satu agar hasilnya terlihat alami.

Kalau kamu suka potongan rambut dicukur pendek, pilihan yang tepat mungkin pilihan kedua. Tapi, mencabuti helai rambut satu per satu membutuhkan lebih banyak watu dan berisiko meninggalkan bekas luka.

Setelah itu, asisten bedah akan mempersiapkan kulit kepala dan rambut yang telah diambil sebelum cangkok rambut dilakukan. Setelah itu, dokter dan asistennya akan menempelkan rambut yang sehat ke area yang membutuhkan rambut.

Jika semua rambut sudah selesai ditanam, kulit kepala akan dibalut dengan perban dan diberikan instruksi untuk melakukan perawatan rambut di rumah.

Berapa biaya cangkok / transplantasi rambut turki?

Untuk biaya transplantasi rambut di Turki di kisaran US$ 2.000 (Rp 29 juta) hingga US$ 4.000 (Rp 58 juta). Sebenarnya ya tergantung dari rambut dan kebutuhan pasien.

Pengalaman tanam rambut di turki oleh beberapa public figure

Beberapa public figure di Indonesia juga melakukan transplantasi rambut loh. Sebut saja Anang Hermansyah dan Kevin Aprilio. Klinik transplantasi rambut yang digunakan kedua artis itu adalah Now Hair Time yang berlokasi di Istanbul, Turki.

Dokter dari Now Hair Time juga menjelaskan proses transplantasi rambut yang dijalani Anang dengan dua metode berbeda. Rambut bagian depan Anang akan dilakukan transplantasi dengan metode foye. Sedangkan bagian depannya memakai metode DAI.

Bingung cari klinik transplantasi rambut turki?

Wahh.. Klinik transplantasi rambut di Turki itu ada banyak. Turki punya 35 klinik transplantasi rambut yang terakreditasi Joint Commission International. Semua klinik itu dilengkapi dengan ahli bedah plastik yang berpengalaman dan fasilitas modern yang berkualitas. Klinik juga menawarkan layanan penerjemah, tranportasi, penjemputan di bandara, dan akomodasi.

Soal harga biasanya juga lebih terjangkau. Karena Turki memang menawarkan harga lebih rendah daripada negara lain. Salah satunya ya Klinik Now Hair Time di Istanbul.

Travel dan paket tanam rambut di Turki dengan harga terbaik

Kalau kamu ingin transplantasi rambut di Turki gak usah bingung, karena kami Tour ke Turki menyediakan travel dan paket tanam rambut di Turki dengan harga terbaik. Kamu bisa sekalian jalan-jalan di Turki, menikmati keindahan negara dua benua yang selalu menjadi incaran wisatawan dunia.

Hubungi kami, semua akan diurus oleh tim professional, akomodasi, transportasi, traveling!

Turkey Travel Consultant TourkeTurki.com Siap Untuk "Turkey New Normal Package". "The Ministry of Culture and Tourism of The Republic of Turkey" telah meluncurkan program “Healthy Tourism Certification”. Hubungi Kami Untuk Informasi Program Ini Lebih Lanjut
Fast Response >>
ONLINE Here